[快讯] 我校桑百川、王健等教授为“全球商品博览汇”出谋划策

校新闻网讯(通讯员 刘宇阳)应我校校董会副主席、香港经纬集团董事局主席陈经纬先生的邀请,由国际经济研究院院长桑百川、国际商务研究中心主任王健和商务部中国世界贸易组织研究会常务副秘书长任以锋率领的研究团队一行十多人,在校董会、校友总会秘书长叶文楼陪同下,于3月15日赴天津武清开发区考察经纬集团“全球商品博览汇”项目,为校董企业的创新发展出谋划策。 陈经纬主席率公司高层管理人员欢迎我校专家莅临全球商品博览汇 “全球商品博览汇”项目是陈经纬先生于2010年在天津武清一手打造的中国北方最大的全球采购交易平台,该项目是融贸易、金融、物流、会展和电子商务等多种现代服务业元素为一体的全球采购交易中心和全新模式的现代服务业聚集区。此次考察调研,陈经纬先生特意邀请我校专家为该项目的“把脉”,一方面希望借此机会加强校董企业与学校的联络、紧密双方的合作关系、履行校董职责;另一方面也希望学校能为校董企业的创新发展提供智力支持,并希望“全球商品博览汇”项目的创新构想能够得到我校专家的指导和论证。 我校专家在认真听取全球商品博览汇(天津)有限公司情况介绍(左起:王健、桑百川、任以锋) 在该项目的专题研讨会上,全球商品博览汇(天津)有限公司副总经理宋进强首先代表经纬集团向莅临项目的我校专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,接着就“全球商品博览汇”项目的市场调研、信息采集和反馈跟踪、功能和业态定位、运营模式、金融、物流及知识产权保护等议题做了简要介绍。我校桑百川教授、王健教授以及杨立强博士等纷纷就全球商品博览汇项目的战略定位、功能优化、运营模式、发展前景、商业信誉等议题发表了各自观点,对该项目进行全方位、多角度的分析和阐述,并就项目的细化与完善,以及如何争取国家相关优惠政策提出了具体建议。 陈经纬主席认真聆听了每位专家的意见,并不时地就每一个议题和各位专家进行讨论。陈经纬主席对各位专家的真知灼见表示高度赞赏和诚挚谢意,并表示希望以此项目为契机拓宽与我校合作的渠道,实现共赢和长远发展。他认为,只有得到学校的智力支持,才能更好地办好企业,反过来才能更有力地支持学校事业的发展。 此次邀请我校专家为企业项目出谋划策,是我校充分发挥校董在学校发展中的作用,有效推进校企合作,积极利用彼此资源实现学校和校董企业双方共赢的一项重要举措。 相关链接: 1、施建军校长看望全国“两会”代表:校董会副主席陈经纬和校董张洪恩 (http://news.uibe.edu.cn/uibenews/10_article.php?articleid=16089) 2、施建军校长会见全国政协委员、香港香港中国商会会长、经纬集团董事局主席陈经纬先生 (http://home.uibe.edu.cn/article/show/401/)